Cooking recipe of bread chaat

  Tasty bread chaat cooking recipe 

Bread chat recipe


Bread chaat recipe

Ingredients of chaat recipe 

 ڈبل روٹی کے سلائس چھ عدد

سفید چنے(ابلے ہوئے) ایک پیالی

 آلو(ابلے ہوئے) ایک پیالی

 نمک حسب ذائقہ

 پیاز دو عدد درمیانی

 ٹماٹر دو عدد درمیانے

 باریک سیو ایک پیالی

مونگ پھلی ایک پیالی

 املی کی چٹنی حسب پس

 ہری چٹنی حسب پسند

ہرا دھنیا آدھی گٹھی

لیموں کا رس تین سے چار کھانے کے چمچ

 چاٹ مصالحہ حسب پسند

 کوکنگ آئل حسب ضرورت

 Step by step chaat cooking recipe

1. سب سے پہلے ڈبل روٹی کو ہوا میں رکھ دیں 
2. جب یہ اچھی طرح خشک ہو جائے تو اس کو چوکور ٹکڑوں میں کاٹ لیں 
3. آلو ابال لیں اور ان کو چوکور ٹکڑوں میں کاٹ لیں 
4. پھر تیل گرم کریں اور ان میں ڈبل روٹی کے ٹکڑوں کو ہلکا سنہری ہونے تک تل لیں -
5. اس کے بعد آلو بھی تل لیں 
6. اور پھر مونگ پھلی بھی تل لیں -
7. پھر آلو پلیٹ  میں نکال لیں اس میں کٹی ہوئ پیاز,  ٹماٹر مکس کریں  -
8.  چاٹ مصالحہ ڈال کر پیش کریں -

Over all  cooking recipe of chaat 

ڈبل روٹی کے سلائس کو پھیلا کر ہوا میں رکھیں اور اچھی  طرح خشک ہونے پر اس کے چھوٹے چوکور ٹکڑے کاٹ لیں ابلے ہوئے آلوؤں کے بھی چوکور ٹکڑے کر لیں۔ فرائنگ پین میں کوکنگ آئل میں ڈبل روٹی کے ٹکڑوں کو سنہری فرائی کرکے نکال لیں پھر اس میں آلوؤں کو فرائی کریں اور آخر میں اسی آئل میں مونگ پھلی کو فرائی کرکے نکال لیں۔ ابلے ہوئے چنوں کو پیالے میں ڈالیں اور اس میں فرائی کئے ہوئے آلو کے ٹکڑے،چوپ کی ہوئی پیاز اور ٹماٹر ڈال کر ملا لیں۔ پھر اس پر نمک اور چاٹ مصالحہ چھڑک دیں اور سرو کریں ۔

Read and enjoy love stories in urdu language 






Cooking recipes in urdu on this blog 







ایک تبصرہ شائع کریں

0 تبصرے