Butter Chicken Popcorn Cooking Recipe
Introduction
cooking recipes
ہمارے اس بلاگ اردو لائیبریری میں بہت ہی زبردست , اور سستی کھانے کی تراکیب مل جائیں گی - یہ سب بہت آسان ہیں - ہوپ سو کہ یہ تمام تراکیب آپ کو پسند آئیں گی اور آپ ان سے فائدہ اٹھائیں گے -
Description:
سب سے پہلے ہم نے پاپ کارن چکن تیار کرنی ہے اس کے لیے ہمیں ان
اشیاء کی ضرورت ہے
Ingredients:
1. پکولا فل کریم دودھ 1 کپ
2. لیموں کا رس ڈھائی چمچ
3. ادرک لہسن کا پیسٹ ایک اور آدھا (ڈیڈھ) چائے کا چمچ
4. لال مرچ پاؤڈر 1 (ایک) چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ
5. زیرہ پاؤڈر 1 (ایک) چائے کا چمچ۔
6. نمک 1 (ایک) چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ۔
7. پیپریکا پاؤڈر آدھا (1/2) چمچ
8. بون لیس چکن چھوٹے کیوب (½ ) آدھا کلو۔
9. انڈے 3 عدد
10. میدا (تمام مقاصد کا آٹا) ڈیڈھ (ایک اور آدھا) کپ چھان کے
11. فرائی کرنے کے لیے تیل
مکھن کی چٹنی :
پاپ کارن چکن تیار کرنے کے بعد ہم نے مکھن کی چٹنی تیار کرنی ہے
جس کے لیے ان اجزاء کی ضرورت ہے -
Ingredients
1. کھانا پکانے کا تیل 2 (دو) کھانے کے چمچ
2. خشک لال مرچ 2 سے 3 عدد
3. پیاز 2 پیاز
4. کاجو 7 سے 8
5. ٹماٹر کیوبز 3 میڈیم سائیز
6. نمک (½) چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ
7. زیرہ پاؤڈر (½ ) آدھا چائے کا چمچ۔
8. لال مرچ پاؤڈر ( ½ ) چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ۔
9. چینی (1) ایک چمچ۔
10. ٹماٹر پیسٹ 1 چمچ
11. مکھن 4-5 کھانے کے چمچ
12. کریم 1 اور آدھا (ڈیڈھ) چمچ۔
ہدایات:
پاپ کارن چکن تیار کریں:
1. ایک پیالے میں دودھ اور لیموں کا رس ڈالیں
2. اسے اچھی طرح مکس کریں
3. اور پھر اسے 5 منٹ آرام رکھ دیں
4. آپ کا مکھن کا دودھ تیار ہے۔
5. ادرک لہسن کا پیسٹ ڈالیں
6. اور پھر لال مرچ پاؤڈر ڈالیں
7. اس کے بعد زیرہ پاؤڈر ڈالیں
8. اور پھر نمک ڈالیں
9. اورپیپریکا پاؤڈر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں ۔
10. اس میں چکن شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں ، ڈھانپیں
اور 15-20 منٹ تک میرینیٹ کریں۔
11. ایک پیالے میں انڈے اور نمک ملائیں اور اسے اچھی طرح ہلائیں۔
12. ایک الگ پیالے میں آٹا نکال لیں -
13. اب میرینیٹڈ چکن کو آٹے میں ڈالیں
14. اور پھر اس کے بعد پھینٹے ہوئے انڈوں میں ڈبو دیں پھر آٹے میں
کوٹ لیں (باقی میرینڈ کو بعد میں استعمال کے لیے محفوظ کریں)۔
15. ایک کڑاہی میں کھانا پکانے کا تیل گرم کریں
اور اس کے بعد چکن کو درمیانی آنچ پر سنہری اور کرسپی ہونے تک
فرائی کریں۔
مکھن کی چٹنی تیار کریں:
1. ایک کڑاہی میں پکانے کا تیل ڈالیں
2. اور اس کے بعد خشک سرخ مرچیں ڈالیں
3. اس کے بعد پیاز ڈالیں
4. اور اس کے بعد ان کو ہلکی سنہری ہونے تک بھونیں۔
5. بھون لینے کے بعد اس میں کاجو شامل کریں اور اچھی طرح
مکس کریں۔
6. پھر ٹماٹر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں اور درمیانی آنچ پر
پکائیں یہاں تک کہ ٹماٹر نرم ہوجائیں (تقریبا 3 سے 4 منٹ تک)۔
7. نمک ٫ زیرہ پاؤڈر ٫ لال مرچ پاؤڈر ٫ چینی ٫ ٹماٹر کا پیسٹ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں -
8. اب میرنیڈ چکن ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
9. آگ کو بند کریں اور ہینڈ بلینڈر کی مدد سے اچھی طرح بلینڈ کریں
10. اور پھر اسٹرینر (چھلنی) کی مدد سے اسٹرین (چھان) کریں۔
11. پھر ایک ہی کڑاہی میں مرکب ڈالیں اور آگ کو جلا لیں ۔
12. مکھن ڈالیں اچھی طرح مکس کریں اور ایک منٹ تک پکائیں۔
13. آنچ بند کر دیں اور اس کے بعد کریم ڈالیں اور اچھی طرح مکس
کریں۔
14. آگ پھر آن کریں اور ایک منٹ پکائیں - بٹر کری چٹنی تیار ہے۔
15. اب ایک الگ پیالے میں چٹنی کی آدھی مقدار محفوظ کریں۔
16. اب اسے ٹھنڈا ہونے دیں اور پھر اس کے بعد اسے نچوڑنے والی
بوتل میں منتقل کریں ۔
پاپ کارن چکن کے طریقے :
ایک پاپ کارن چکن کو تیار کرنے کے دو طریقے ہیں جو نیچے درج ہیں آپ کو جو آسان لگے وہ اپلائی کر لیں -
نمبر ون ( 1)
باقی بچی ہوئی چٹنی میں آدھی مقدار میں تلی ہوئی پاپ کارن چکن
ڈال لیں اور اسے تیز آنچ پر اچھی طرح کوٹ لیں۔
علیحدہ اسمبلنگ کے لیے پاپ کارن چکن کی آدھی مقدار محفوظ کریں۔
لیپڈ مکھن ٫ چکن ٫ پاپ کارنز پر ڈرائزل کریم اور پاستا یا چاول کے
ساتھ پیش کریں ۔
نمبر ٹو (2) :
ڈش پیش کرنے پر تلی ہوئی پاپ کارن ٫ چکن اور بوندا باندی تیار
مکھن سالن کی چٹنی شامل کریں اور پیش کریں -
Over all recipe
پاپ کارن چکن تیار کریں
ایک پیالے میں دودھ اور لیموں کا رس ڈالیں اور اسے اچھی طرح مکس کریں اور پھر اسے 5 منٹ کے لیے رکھ دیں آپ کا مکھن کا دودھ تیار ہے۔ ادرک لہسن کا پیسٹ , لال مرچ پاؤڈر ٫ زیرہ پاؤڈر
٫ نمک اور پیپریکا پاؤڈر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں ۔ اس کے بعد اس میں چکن شامل کریں اور اچھی طرح مکس کرلیں پھر اس کو ڈھانپ دیں اور 15-20 منٹ تک میرینیٹ کریں۔ اب ایک پیالے میں انڈے اور نمک ملائیں اور اسے اچھی طرح ہلائیں۔ ایک الگ پیالے میں آٹا نکال لیں - اب میرینیٹڈ چکن کو آٹے میں ڈالیں اور پھر اس کے بعد پھینٹے ہوئے انڈوں میں ڈبو دیں پھر آٹے میں کوٹ لیں (باقی میرینڈ کو بعد میں استعمال کے لیے محفوظ کریں)۔ ایک کڑاہی میں کھانا پکانے کا تیل گرم کریں اور اس کے بعد چکن کو درمیانی آنچ پر سنہری اور کرسپی ہونے تک فرائی کریں ۔
مکھن کی چٹنی تیار کریں:
ایک کڑاہی میں پکانے کا تیل ڈالیں اور اس کے خشک سرخ مرچیں ڈالیں اور اس کے بعد پیاز ڈالیں اور ان کو ہلکی سنہری ہونے تک بھونیں ۔ اس کے بعد اس میں کاجو شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں ۔ پھر ٹماٹر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں اور درمیانی آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ ٹماٹر نرم ہوجائیں (تقریبا 3 سے 4 منٹ تک)۔
نمک ٫ زیرہ پاؤڈر ٫ لال مرچ پاؤڈر ٫ چینی ٫ ٹماٹر کا پیسٹ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں - اب میرنیڈ چکن ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔ آگ کو بند کریں اور ہینڈ بلینڈر کی مدد سے اچھی طرح بلینڈ کریں اور پھر اسٹرینر (چھلنی) کی مدد سے اسٹرین (چھان) کریں۔ پھر ایک ہی کڑاہی میں مرکب ڈالیں اور آگ کو جلا لیں ۔ مکھن ڈالیں ٫ اچھی طرح مکس کریں اور ایک منٹ تک پکائیں ۔ آنچ بند کر دیں اور اس کے بعد کریم ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔ آگ پھر آن کریں اور ایک منٹ پکائیں۔ بٹر کری چٹنی تیار ہے۔اب ایک الگ پیالے میں چٹنی کی آدھی مقدار محفوظ کریں۔اب اسے ٹھنڈا ہونے دیں اور پھر اس کے بعد اسے نچوڑنے والی بوتل میں منتقل کریں ۔
Description
آپ کی تفریح کے لیے آپ کو اس بلاگ پر بہت سی پوسٹ مل جائیں گی - جن میں
Urdu poetry اور love stories in udu
شامل ہیں
...شکریہ...
- Read this : Sabudana sharbat cooking recipe
- Read this : Butter chicken popcorn cooking recipe
- Read this : Butter chicken green chili rice cooking recipes
- Read this : chicken tikka samosa cooking recipes
- Read this : gulab jamun cooking recepie
- Read this : Aloo (potato) kabab cooking recepie
- Read this : singhapori chicken cooking recipe
0 تبصرے